周小龙——校长、党委副书记

2024-01-15附属中学

周小龙,男,中共党员,现任广西师范大学附属中学党委副书记、校长。中学语文高级教师,首届自治区基础教育教学指导委员会义务教育语文教学指导专委会委员,广西基础教育研究院现代化研究所兼职研究员,第二批八桂教育家摇篮工程培养对象,第二批广西基础教育名校长领航工程培养对象,桂林市教育学会中小学德育专业委员会理事,桂林市五一劳动奖章获得者。在中国教育学会中学语文教学专业委员会组织的第三届全国中青年教师课堂观摩大赛中获一等奖及最佳创意奖,在自治区教育厅组织的课改研究课教学比赛中获一等奖第一名,桂林市中学作文教学比赛一等奖第一名。先后获自治区教育成果奖一等奖,桂林市教育成果奖一等奖,主持自治区重点课题研究,参与多项教材编写,多次荣获广西师范大学优秀教师、优秀党员称号。