校团委、学生会关于诚信考试的倡议书

2013-03-17附属中学

亲爱的团员、少先队队员、同学们:

为弘扬我校“让社会满意,让家长放心”的校训,树立广西师大附中的良好形象,学校团委、学生会郑重地向全校团员、少先队员、同学们倡仪:诚信考试,拒绝舞弊!

担负着振兴中华重任的团员、少先队队员、同学们,你们不仅要在科研事业领域努力探索,奋力拼搏,更要堂堂正正地做人,以诚信为本,珍惜来之不易的学习机会。因此,我们号召同学们,特别是团员和少先队员们切不可因小失大,为求单科成绩的勉强通过而损害名誉,任由自己一时不负责任的行为而遗憾终身。

“考试失败你仍将有补救的机会,考试作弊将在你的人生中记上一个很不光彩的污点。”这句警句时时刻刻的提醒我们自己,并牢记心中。用自己辛勤的汗水和平时的用功,在期中考试上发挥出色水平,做一个高素质的附中学生。

我们真诚地希望全校团员、少先队队员、同学们时刻把“让社会满意,让家长放心”的校训作为自己的行为准则。凭真才实学,凭真心诚意树立广西师大附中的形象。让我们全体团员、少先队队员、同学们携起手来,弘扬优良学风,考出水平,考出风格。

祝愿所有的同学都能在一个公平、公正的环境中竞争,在期中考试中取得优异的成绩!

共青团广西师大附中委员会

广西师大附中学生会