蒋艳明

2013-04-07附属中学

蒋艳明、中学高级教师、中共党员、语文教研组组长、备课组组长、清北班教师、桂林市高中语文兼职教研员、广西高中语文学科中心组成员、桂林市高中语文学科中心组专家、桂林市学科带头人、桂林市教学能手、广西普通高中学业水平考试命题专家、广西初中学业水平考试命题专家、桂林名师云课堂主讲教师、桂林市优秀班主任、桂林市优秀语文教师、全国读书教育活动教师特等奖获得者、“叶圣陶”杯全国新作文大赛决赛一等奖优秀指导老师。所带班级多次评为桂林市先进班集体,多名学生被清华、北大等名校录取,多名学生进入广西高考语文单科前10名,在桂林市高考研讨会上曾作过典型发言。曾获广西高中语文优质录像课赛特等奖、广西中小学教学技能大赛二等奖、桂林市高中语文优质课总决赛特等奖、桂林市中学语文说课总决赛一等奖等奖项。录像课《蜀道难》《短歌行》获全国中小学教师课堂教学技能大赛二等奖、全国教育系统第八届教育成果评选二等奖、广西教学研究成果奖一等奖。多篇论文在国家级刊物上发表,参编教辅1部,主持自治区A类课题1项,作为核心成员参与广西或桂林市的课题研究4项并结题。多次担任广西、桂林市教师教学技能大赛等比赛评委专家,多次参与市级以上的统考、联考的命审题工作,积极参与教育结对帮扶送教活动,在桂林市高中语文学科教育教学教研上有一定的影响力。