广西师大附中学生团校开班

2013-04-26附属中学
来源:广西师大附中  作者:潘春林

2004年秋季学期学生团校开学典礼于2004年11月30日(星期二)下午第八节课在学校阶梯教室举行,各班思想积极要求进步的同学踊跃报名参加。这是我校在不断加强学生共青团意识教育的同时,注重加强团的教育阵地建设的又一举措。

开学典礼由校团委书记黄孝权老师主持。会上,校德育处刘晓荣主任作了《当代青年应树立坚定的共产主义信念》的专题讲座,他以生动的语言、详实的事例鼓励同学们努力学习,明辨是非,希望同学们进一步加强自己的道德修养,树立坚定的共产主义信念。他的讲话使参加学习的同学深受教育和鼓舞。

在这之后,团校还将请苏鹰副校长、唐秀云副主任等校领导为同学们作《做四有新人,立志成材报国》《团的基本知识》等专题讲座。学习结束后,团委、学生会将组织一次考试,参加学习的同学考试合格后方能毕业。学生团校的开办一定能进一步加强学生的思想道德教育,培养学生的爱国主义和集体主义精神,不断促进学生的健康成长