广西师大附中拉开全校安全教育月活动序幕

2013-04-26附属中学

来源:广西师范大学附属中学  作者:于小江

广西师大附中为了进一步贯彻落实市教育局的“高度重视、扎实工作、预防为主、严加防范、确保安全”的指示精神,学校于3月2日召开全校安全教育广播大会,拉开了全校安全教育月活动序幕。大会由苏鹰副校长主持,李庆忠校长以“注意安全,珍爱生命”为主题发表了讲话。李校长结合各种案例谈了交通安全、饮食安全、消防安全、上网安全、用电安全、户外安全、拒绝邪教、预防违法犯罪等几大问题,并语重心长地指出安全教育是青少年健康成长的重要因素,要求同学们时刻警惕,“防患于未然”,确保安全第一。同时,李校长希望同学们在面对各种危险时能够实现安全自救。要求全校教职工增强安全意识,加强学生的安全教育,确保学生的健康成长。通过这次大会,全校师生对安全工作有了新的认识,为我校安全教育月活动的持续开展打下了良好的基础。