高三年级召开高考研讨会

2013-04-26附属中学
来源:  作者:

31920日,高三年级全体教师利用休息时间集中学习《2005年普通高等学校招生全国统一考试大纲》。在集中学习前,老师们首先自学了大纲和考试说明,并查阅了有关资料,力争透彻理解考纲要求,努力做到对今年的高考形势心中有数。

研讨会上,教师们首先分学科分析今年考纲的新变化,讨论制定本学科的对策。然后全体教师集中讨论,共同交流。各学科教师都注意到了自己学科今年考试大纲的变化,明确了考纲今年“注重能力、注重创新、突出综合、注意与生活接轨”等特点,同时也对学生的学习现状进行了分析,就本学科的特点提出了“加强基础、锻炼能力、提高速度”等对策,李校长对教师们付出的努力给予了肯定,希望老师们高效使用大纲,确实把握命题的变化,把握训练试题的难易程度,重视新课改的要求,科学安排后阶段的复习工作,并通过反馈及时调整教学。

针对今年小综合考试的新情况,小综合的各学科教师对考纲作了详细的分析,并就如何加强合作作了研讨。

此次研讨会由文副校长主持,教务处李主任也提出了相应的要求,高三年级教师们表示,有学校领导的高度重视,不管我们面临的困难有多大,我们都将尽全力做好自己的工作。