卢 洁

2013-05-01附属中学

卢洁,研究生毕业获硕士学位,中学高级教师,广西师大优秀教师,桂林市中学优秀数学教师,广西普通高校招生考试评卷工作先进个人,广西师大高考质量管理先进个人,任班主任的班级被评为桂林市先进班集体。

获“卡西欧杯”全国第五届高中青年数学教师优秀课观摩与评选二等奖、第十届全国多媒体教育软件大奖赛“AMD”杯基础教育组信息技术与学科教学整合优秀奖、广西第八届“微软杯”全区中小学信息技术与学科教学课程整合观摩展示活动周现场课比赛一等奖、广西高中数学优秀教学录像评选二等奖,桂林市首届高中青年数学教师教学基本能力大赛一等奖,桂林市教学能手大赛一等奖,桂林市计算机多媒体教育软件及英特尔未来教育优秀作品大奖赛一等奖。任教班级在高考、学业考试及桂林市统考中成绩优异,多人被清华、北大录取,指导学生参加全国高中数学联赛、“希望杯”全国数学邀请赛、广西“创新杯”数学竞赛,两百多人次获一、二、三等奖,5次被评为全国、全区“数学竞赛优秀教练”、4次被评为全国“数学竞赛优秀辅导员”。

《高中数学图析题典》副主编、参与编著出版教辅三本,发表文章4篇,参加论文及教育教学成果评比获国家级、区级、市级一等奖23项、二等奖15项、三等奖8项,曾被聘为《数学周报》、《中国数学教育》特约编辑。主持桂林市课改课题一项,鉴定等级为优秀,主要参加广西A类,C类、桂林市A类课题各一项,均结题,其中一项作为广西师大数学学院子课题获广西科研成果评比一等奖。

受聘执教桂林市数学研究课、桂林市农村中小学现代远程教育“三种模式”及中小学信息技术与学科整合观摩展示活动示范课、桂林市名师云课堂授课。