农玉葵

2013-05-02附属中学

   

农玉葵,中学体育特级教师,广西新课程改革学科专家组专家,桂林市体育卫生专业委员会常务理事、副秘书长,桂林市中小学基础教育改革专家组成员,广西师范大学兼职教育硕士导师。

从教28年,曾荣获全国贯彻《学校体育工作条例》先进个人;广西学校体育卫生工作先进个人;桂林市教坛标兵、团干部标兵、首届学科带头人、教育系统先进个人、德育工作先进个人;广西师范大学优秀教师、优秀共产党员称号;2006年被广西壮族自治区人民政府授予“中学特级教师”称号。

曾参与广西中小学《体育》、《体育与健康》教材的编写和统稿工作,主持研究的桂林市“十五”教育科学研究两个重点A类课题《带动贫困地区教育发展的实践与研究》和《体育与健康课中合作学习的实践与研究》均荣获桂林市优秀成果二等奖。有多篇论文获全国、自治区级和市级一、二等奖,并刊登在省级以上刊物。参加广西首届中小学体育优质课比赛和桂林市中学体育优质课比赛均荣获一等奖。