赵翠艳

2013-05-02附属中学

赵翠艳,中共党员,中学高级教师,桂林中小学“名师工程”培养对象,桂林市中小学美术优秀教师,桂林市中小学美术学科中心组成员,担任2019-2010年广西师范大学美术学院师范生技能考核专家。美术作品《红军魂》入选桂林市纪念红军长征胜利80年美术书法作品展,作品《春色满园》获发现雁山写生作品展佳作奖。全国 “一师一优课、一课一名师”活动获“优课”,执教《隔世伞缘》获第24届广西中小学美术优质课现场执教比赛一等奖,参加广西中小学教师技能大赛获一等奖,执教《水墨伞缘》作为广西美术教师代表参加全国中小学水墨画教学成果展示与交流活动。多篇文章发表且获省、市教育教学论文比赛一等奖,桂林市教育科学“十二五”规划教师个人课题《中学美术教学中学生艺术创造力的实践研究》获优秀等级,主持开展的高中课程改革专项研究课题《高中体艺学科教学设计与教学实施的研究》评定为优秀等级,多次获市内外优秀指导教师称号。