[图文]著名教育专家——陈忠联教授到我校讲学

2013-05-20附属中学
来源:  作者:

为提升学校教育品质,并加强家长学校的建设,使家长们获得更多解决家庭教育问题的方法,星期天(923日)下午,我校特邀请到了著名的教育专家《光明日报》社顾问、中国社会科学院研究生院特邀教授、广东省人民政府教育咨询顾问、广州英豪家庭教育研究所所长——陈忠联教授到我校做《当代子女教育的特殊问题及对策》家庭教育专题报告。我校6个年级的全体家长参加了此次报告会。

陈教授在讲座中提出“学校以抓学习为主,家长配合;家长以抓素质为主,学校配合”的教育新思维,强调家长应帮助学生学会分清问题主次、善于发现别人的优点,善于寻找成功的方法而不是寻找失败的理由等教育思想,他以生动的故事、案例和自身的生活经历为广大家长和老师解决了许多教育难题。这场精彩的教育讲座得到了家长们和我校教师的一致赞同与肯定。

讲座主会场

陈教授在讲座