热烈祝贺我校第二届全国中学生数理化学科能力竞赛喜结硕果

2013-05-21附属中学
[日期:2010-11-09]来源:教务处  作者:文:教务处 图:李玉华

近日,从北京“第二届全国中学生数理化学科能力竞赛组委会”传来喜讯,我校周素权同学荣获“第二届全国中学生数理化学科能力竞赛”一等奖,吴佳航等6名同学荣获二等奖,4名同学荣获三等奖。邓明发、刘达富老师被评为优秀指导老师。我校被评为全国中学生数理化学科能力竞赛优秀组织单位!

全国中学生数理化学科能力竞赛是由共青团中央、全国“青少年走进科学世界”科普活动指导委员会办公室主办,北京师范大学《高中数理化》杂志承办的,是在“十七大”正式提出建设创新型国家战略后,第一个以发现优秀人才和带动创新型人才培养为目标的全国性比赛。活动宗旨是落实新课改精神,倡导研究性学习,突出创新和实践能力。竞赛内容重在评价学生探究性学习能力和综合实践能力,为在创新实践和学科能力方面表现突出的学生提供展示才智的机会。