附中学法指导讲座第二讲:迈好高中第一步

2013-05-21附属中学
[日期:2009-09-24]来源:教务处  作者:图:李玉华

923下午,由我校教务处组织的新生学法指导讲座在学术报告厅隆重举行。特邀主讲人、我校数学特级教师刘晓荣做了题为《迈好高中第一步》的专题讲座。

老师先从学生进入高中之后会产生的困惑开始入题,将高中学生在生活环境、角色转换、人际关系等方面的困惑和同学们做了探讨。他通过让学生掌握基础知识、应用基本方法、形成基本技能,最后树立数学思想的方法,将学生运用数学知识能力与逻辑推理能力巧妙地融为一体,体现了学以致用的原则。

老师的讲演深入浅出,旁征博引,引起了学生们对数学的浓厚兴趣。并在结束后与在场学生进行了交流互动,热情深入的和学生们进行了讨论。

在新生学法指导系列取得良好开始,受到师生们好评的基础上,我校将进一步根据师生的要求,继续邀请名师大家来做报告,把这一活动深入开展下去。