2013-05-21附属中学
[日期:2009-09-10]来源:信息小组  作者:图:李玉华 文:罗瑾

97上午,我校举行庆祝第25个教师节暨“弘扬和培育民族精神活动月”启动仪式。会议由校办李林波主任主持。在庄严的升旗仪式结束后,伴随着悠扬的“教师礼赞”音乐声,由文国韬校长、刘绩元书记和李其斌副校长等校领导为我校获得先进荣誉称号的优秀教师及德育先进工作者颁发了获奖证书,学生代表向优秀教师敬献了鲜花。随后,刘绩元书记发表了热情洋溢的节日致辞。在致辞中,他向全体教师致以了节日的问候和崇高的敬意,勉励全体教师再接再厉,为建设附中美好的未来继续努力。最后,刘书记还希望广大同学能借教师节之际,向自己的老师献上一句祝福,送上一声问候,心怀感恩。在庆祝活动中,荣获桂林市优秀教师荣誉称号的梁德活老师代表全体老师做了发言。活动的最后,德育处李文伟主任宣布启动“弘扬和培育民族精神活动月”活动。此次活动的目的在于让全体学生了解新中国成立的艰辛历程,感受祖国建设取得的伟大成就,增强对伟大祖国、党和人民的热爱,进一步把爱国情感化为具体行动,树立报效祖国、服务人民的远大志向。