春风化雨 亲切关怀——广西师范大学梁宏校长一行到附中进行调研

2013-05-23附属中学

来源:校办、宣传处  作者:文:王忠英 梁德活 图:李玉华

三月的附中校园,桃花盛开,绿意盎然。315日下午,在全体师生的期盼中,广西师范大学梁宏校长、白晓军副校长、校办黄轩庄主任、人事处陈云翔副处长、工会戴毓军副主席等5位师大领导到我校进行专题调研会。附属中学的刘新来校长、陈艳书记、李其斌副校长、李林波副校长、王忠英副校长等领导参加了调研活动。

梁宏校长参观了学校的田径场、学生食堂和教学楼,他肯定了附中自筹资金建设新校区的创举,肯定了附中目前取得的成绩和开创的良好局面。

参观结束后,刘新来校长代表学校向梁校长一行汇报了学校基本情况,包括学校的悠久历史、办学理念、发展思路以及近一年以来附中在教育教学上取得的进步。刘校长谈到,附中新一届领导班子团结协作,共谋发展,老师们敬业肯干,目前附中办学规范有序,校风好、学风浓,无论是高三年级高考调研考,还是高一高二年级的桂林市期末统考,成绩都有了非常大的提升,这是全校师生共同努力的结果。同时附中已经形成教育集团发展模式,获得了更好社会声誉。刘校长和陈书记还提出,附中的发展目前还存在很多困难,如为建设新校区而负债过重,教师编制不足,教学设施不够完善,如缺风雨球馆和学生公寓等,这些问题成了制约附中的发展瓶颈。

梁宏校长一行非常重视附中反映的问题,他们一边在仔细听汇报,一边认真在做着记录。汇报结束后,先由主管附中的白晓军副校长就刘校长和陈书记所反映的问题做了明确的指示,接着梁宏校长作了重要讲话。梁校长说道,附中办学历史悠久,办学特色鲜明,办学思路清晰,办学成绩骄人,是师范大学的一扇窗口,是一张亮丽的名片,师范大学非常关心附中的发展,并全力支持附中办学,希望附中新一届领导班子带领全体教职工克服困难,立足自身,制定附中教育集团长远发展规划,逐步解决目前存在的各种问题,要多与教育厅等上级部门汇报和沟通,争取得到社会各界更多关注和支持,那么,附中的发展会更有希望!最后随行的其他领导现场答复了相关问题。

“春风化雨山山翠”,梁宏校长一行的到来,给附属中学带来了亲切关怀,对附中的发展具有重大的指导意义。全体附中人一定不会辜负梁校长等领导的殷切期望,必将提振精神,勇于担当,奋力拼搏,铸就附属中学新辉煌!

师大领导在校园里视察

刘校长在向师大领导做汇报

梁宏校长一边在仔细听汇报,一边认真在做着记录