热烈祝贺我校秦芳老师在中南六省第十届中小学音乐教育协作交流会优质课竞赛中喜获大奖

2013-12-11附属中学

20131227日,全国“中南六省(区)第十届中小学音乐教育协作交流会”在广东省肇庆市举行, 来自河南、湖北、海南、广东、广西、海南六省(区)两千多名音乐教育专家及中小学音乐教师参加了交流会。本次交流会包括优质课竞赛、论文宣读评选、专家讲座等议程。我校秦芳老师通过桂林市选拔及广西赛区选拔获得中学组第一名并作为广西唯一中学组代表选手参加此次比赛,获得优质课竞赛中学组一等奖;在优质课竞赛中,秦芳老师执教的《舞蹈的魅力——造型美》一课以精心的教学设计、高超的业务素质和别出心裁的教学方式赢得了比赛评委的一致好评,以绝对优势获得了一等奖的好成绩。专家评审称赞该课是高中音乐课改《音乐与舞蹈》模块成功的示范课。

秦芳老师执教现场

秦芳老师带领学生模仿孔雀舞动作