2014-01-10附属中学

文:张小雄 图:万克辉

18下午广西特色高中立项建设学校2013年年度总结暨经验交流现场会在我校隆重举行,参加此次会议的专家有广西师范学院继续教育学院院长王屹教授,广西师范学院美术设计学院院长闭理书教授,广西师范学院音乐舞蹈学院院长覃乃军教授,广西师范学院继续教育学院赵宏副教授,广西师范学院教育科学学院吴训慈副教授,以及全区20多所学校的领导和老师,我校作为广西特色高中立项建设学校,校长刘新来,副校长李其斌,科研主任张小雄参加了会议的接待和主持工作。

首先项目组专家和兄弟学校领导、老师一行人参观了我校2013年“科技创新人才培养”特色高中建设专题板报,之后在远程教室听取了刘校长的广西师大附中“科技创新人才培养”特色高中试点建设2013年度工作总结汇报以及赴江苏和四川学习代表的学习汇报,接着在学校科学探究室观摩了我校李玉华、马玉桥老师的科学探究课和科技制作课,最后参观了我校的学生科技创新作品和学生物理、化学创新实验展示活动,与会专家和老师对我校2013年特色高中建设所做的大量工作和取得的优异成绩给予了高度的认可和赞誉,此次总结暨经验交流现场会的召开也必将推动我校“科技创新人才培养”特色高中建设的进一步深入开展和取得更加扎实有效的成果。

2014年我校将进一步加大“科技创新人才培养”特色高中的建设力度,做好特色理论铺垫,深挖特色建设内涵,打造特色校园文化,建设特色选修课程,拓宽特色学习领域,力图将我校打造为广西“科技创新人才培养”示范领航学校。

王院长带队参观校园

广西特色高中建设学校2013年年度总结暨经验交流现场会