刘新来校长再次当选全国外语特色学校教育研究会副秘书长

2014-01-13附属中学

2014111日,全国外语特色学校教育研究会第四次常务理事会议在青岛外国语学校举行,刘新来校长代表我校参加此次会议,并再次当选研究会研究会副理事长兼学术副秘书长。

“全国外语特色学校教育研究会”隶属于国家基础教育中心外语教学研究中心。多年来,研究会致力于加强全国各地外语特色学校之间的相互联系,积极探讨外语特色学校教育教学经验,不断探索特色学校科学发展规律,着力构建外语教育合作平台,取得了显著的成绩,在国内外产生了广泛的影响。

刘校长在外语教学领域以精湛的专业知识、突出的教学成绩及在广西师大附外成功的办学经验,在全国外语特色学校中有很高的名望。在本次会议中,会员学校再次一致推举刘校长担任研究会副理事长兼学术副秘书长,负责指导研究会的教学改革、课程改革、科研和论文等评选工作。刘校长至20126月调任我校后,在其推荐下,我校成为了“全国外语特色学校教育研究会”的理事单位,并将承办研究会第19届年会。

理事长孙宝泉

常务理事会议预备会