决战100天,决胜高考尽开颜

2014-02-28附属中学

决战100天,决胜高考尽开颜

——我校举行2014届高三毕业班百日誓师大会

227下午,春风送暖,校园桃花鲜艳。从今天起,距离高考只有一百天!在这个特殊的日子,我校“2014届高三毕业班百日誓师大会”在阶梯教室隆重举行。刘新来校长、陈艳书记、李其斌副校长、李林波副校长,王忠英副校长以及学校中层干部、高三年级全体师生参加了誓师大会。誓师大会由王忠英副校长主持。

随着主持人宣布仪式开始,全体师生唱起了雄壮的国歌。是的,冲锋的号角已经吹响,附中的全体学子会乘风破浪,向理想的彼岸奋进。279班李昌轩同学、271班阳哲文同学分别代表全体高三理、文科学子作精彩发言,“奋战百日,将使我们青春无悔;决胜六月,定能为父母争光!”“百日冲刺,攸关人生的命运;百日冲刺,成功在此一举”,正是他们的努力拼搏的真实写照。“决战百日,全体教师倾全力;拼搏百天,梦圆六月定辉煌!”梁德活主任带领全体老师的庄重宣誓,体现了我们附中全体老师的甘于奉献,关爱学生的精神。做学生坚强后盾,为高考保驾护航,老师和你们风雨同行。281班曹雁彬同学、271班周晨茜同学分别带领全体同学的响彻云霄的宣誓,彰显附中学子斗志昂扬、顽强拼搏、全力以赴地迎接高考的决心。而由每个班的班主任带领本班同学宣誓,把誓师大会推上了高潮。

最后,刘校长发表了重要讲话,鼓励同学们继续发扬务实苦干的拼搏精神,以百倍的信心、十足的干劲儿迎战高考,能够将铮铮誓言化为切实的行动,用青春的汗水书写人生的精彩篇章。

沧海横流,方显英雄本色。激情燃烧的青春永远值得回味留念,拼搏奋斗的高三生活更能彰显精彩人生。决战的时刻已经来临,冲刺的号角已经吹响。让我们全体师生一起扬起理想的风帆,尽情放飞青春的翅膀,迎接明天的朝阳吧!

大会在热烈的气氛中圆满结束。此次大会极大了鼓舞了全体师生的士气,大家群情激昂,将不懈奋斗,夺取今年高考的辉煌!

(文:梁德活 图:李洁)

刘新来校长作重要讲话

刘新来校长为高三学子加油打气

誓师大会开始,全体奏唱国歌