高一年级召开学生家长会

2014-03-03附属中学

2014228号下午,在细雨微风的沐浴下,我校精彩的家长会如期举行。会议由潘春林主任主持。

会议的第一阶段在校报告厅举行。首先,高一年级主任潘春林就高一年级开学以来的基本情况和高一年级“以教学为中心,以德育为先导”的工作思路向家长进行了简单汇报。潘主任说,希望家校能共同努力,形成合力,促进学生的全面发展。

我校刘新来校长出席家长会并做重要讲话,刘校长就高一年级实际情况从三个方面和家长进行了详细的沟通和交流:

1、就上学期期末考试进行了认真分析,就如何加强高一年级整体的学风建设、端正学生的学习态度、培养学生良好的学习习惯等问题,展开了深入地讨论;

2、针对部分学科或班级取得的成绩和存在的不足,提出了教学改进措施;

3、通过总结回顾上个学期各方面的工作情况,刘校长提出了本学期学校的工作重点和计划是:全力整治学生学风,全面提高教师的整体综合素质,大力提升拔尖生的优势学科。

在会上,刘校长也希望家长能积极配合学校,培养学生的吃苦好学精神,帮助学生合理分配学习时间,做到不偏科、全面发展,并且就学生在学校使用手机等电子产品的问题和家长交换了意见。会议期间,刘校长幽默、真诚的语言,全面、到位的分析赢得了家长们一阵阵掌声。

集中性会议结束后,家长们到子女所在班级参加由各班班主任和任课老师组织的第二阶段会议。老师们精心准备的汇报内容和生动活泼的汇报形式使家长们啧啧称叹,对学生的客观评价和精心分析使家长们感动、感慨。

本次家长会加强了家长和老师的沟通,构建了家校结合的平台,从而共同促进孩子全面、健康发展。许多家长都表示为了孩子的进步与发展,对孩子的教育将更注重理性和方法,与教师和学校将更注重沟通和配合。我们相信,在家长和我校的共同努力下,我校的孩子们一定会在自信、成功、快乐中得到长足的发展。

这次家长会是充满诚意的沟通会,是产生实效的交流会。家长们已然感受到了此行的积极意义。

会后,各位家长纷纷表示通过本次大会,大家更加了解了师大附中高中的优势和特色、坚定了选择附中的信心,对孩子在附中取得成功充满希望,同时更加期待下一次家长会的召开。

(文:蒋敏敏  图:李洁)