高一年级月考质量分析会议

2014-03-27附属中学

326号下午我校高一年级召开了第一次月考质量分析会议,及时总结月考考试情况,认真反思第一阶段教育教学工作的得与失并对下一阶段工作做出计划。教务处刘主任、陈主任以及高一年级全体教师出席会议。会议由潘春林主任主持。

首先,陈主任从三个角度对本次月考进行了质量分析:一是年级组内各班各科的对比分析;二是各班级的均分比较;三是年级各分数段各班的分布变化分析。陈主任以翔实的统计分析让每位教师对年级组的教育教学工作有了具体而直观的了解。并在此基础上提出,希望各班班主任及各学科教师能够联系实际,协调好学生学习时间,使学生各科得以均衡发展。

刘主任在此基础上提出,我们不仅要在学校内部形成良性的竞争氛围,更要走出学校和其它兄弟学校对比不断学习进步,对老师更要不断提升我们的教学质量,狠抓纪律,狠抓课堂。

最后潘主任针对高一年级实际情况,提出各班要加强监督管理,运用科学的方法,合理运用时间,有目的、有计划地开展教育教学工作。

此次月考质量分析会议,对今后的高一教学工作具有重要的指导意义,它能统一思想,凝聚人心,积累宝贵的经验并理性分析存在问题、找出差距,能激励高一所有师生为共同的目标而努力。

/  蒋敏敏