高一年级期中测试质量分析会

2014-05-08附属中学

随着期中考试的结束,56日下午我校高一年级召开了期中考试质量分析会,及时总结了期中考试的情况,认真反思了本学期前阶段教育教学工作的得与失并对下一阶段工作做出计划。刘校长、陈主任以及高一年级全体老师出席会议。会议由高一年级组长潘春林主持。

刘校长对高一期中考试成绩进行了详细地分析,他以翔实的统计分析让每位教师对年级组的教育教学工作有了具体而直观的了解,他希望班主任及各学科教师能够联系实际,协调好学生学习时间,使学生各科得以均衡发展,并且在今后的教学中要注意增加高分段学生人数,扩大高分优势群体;同时,他指出班主任和科任老师应该全面关注学生的身心健康、心理状态,引导学生健康积极向上的发展;此外,为了营造良好的学风、校风,班主任及科老师要加强对学生的作弊、缺勤、上课玩手机等行为的管理。

针对高一现阶段的成绩和问题,教务处陈主任除了分析试卷难易度外,还提出指导性建议:高一年级教师应从备课,上课,教学反思及听课这四方面夯实教学基本功,提升教师专业素养;教师要加强对课堂的管理,促使学生养成良好的行为习惯。

最后,潘主任在此基础上进行补充总结,在肯定已有的工作基础上,提出我们高一年级要加强各备课组间、班主任和科任教师之间的交流和沟通,提高学生晚自习效率,为打造我校精品教育共同努力。

(图/文:蒋敏敏)