坚定信念,鼓足干劲,再创辉煌——全体高三年级教师会议

2014-05-19附属中学

为了全面加强高三最后阶段复习迎考工作,强有力地推进高三年级复习迎考冲刺,确保2014年高考万无一失,516日下午,高三年级组在学校办公楼一楼会议室召开了全体高三年级教师会议,会议由校办主任兼高三年级组长梁德活主任主持,刘新来校长、陈艳书记、李其斌副校长、李林波副校长、王忠英副校长出席了此次会议。

首先,梁德活主任就高三年级后期工作作了具体安排,要求班主任认真组织课间游戏活动,全体教师要关注学生身心健康,各任课老师要抓好细节,规范学生答题。

接着刘新来校长在会上作重要指示。刘校长强调,离高考还有21天,越是这个时候便越要咬紧牙关为了学生们十年的寒窗去战斗,不要放弃。他语重心长,对高三后期复习迎考冲刺工作作了科学布署:①要求各科教师一定要向学生充分宣讲各科应试策略和技巧;②各位老师要密切关注网上高考信息,科学指导备考教学;③各学科老师要总结上一阶段的复习经验,探讨最后冲刺阶段学生增分的空间;④班主任要提醒学生注意休息,注意饮食,加强锻炼;⑤越临近高考,学生越容易心浮气躁、复习备考信心不足,所以各位老师要多鼓励学生。最后刘校长对高三老师寄予厚望,希望各位老师在高考冲刺的关键阶段团结一心,全力以赴,力争2014高考再创佳绩。

紧接着陈艳书记作重要讲话。陈书记说,这次会议是高考前一次关键的会议,在高考前的21天里,班主任很关键,任课老师很重要,希望各位老师能多给孩子一些关爱,特别是心理老师,要随时随地关心学生,做好学生的心理疏导工作,让他们放下思想包袱,轻装前进。陈书记理解高三老师们的辛苦,并郑重承诺,将竭尽全力支持所有老师的工作。

分管教学的李其斌副校长最后做总结发言,并对全体高三老师提出四点要求:第一,引导学生在一天某个完整的时间段做题,以养成良好的答题习惯;第二,调整学生的生物钟,使高考期间处于最佳生物钟状态,使学生发挥到最佳状态;第三,多与学生,鼓励学生,多与家长沟通,缓解家长着急心理;第四,针对实际情况,精选、精炼,培养学生应答能力技巧。李副校长最后说道,我们有坚定的信心取得高考的胜利!

本次全体高三教师会,极大的鼓舞了老师们的干劲,指明了方向,进一步强化了全体高三教师的责任意识,学校将以此次会议为契机,坚定信念,鼓足干劲,以百倍的信心做好考前的各项工作,努力使我校2014年高考再创辉煌,向全体高三学生家长和社会各界交上一份满意的答卷。

(文/  谭彩云)