坦诚剖析,真心改进——我校召开党员领导干部专题民主生活会

2017-02-24附中宣传处

文:梁德活

根据《广西师范大学2016年度党员领导干部民主生活会方案》的通知精神,近日,附中召开党员领导干部民主生活会,参加人员有党委书记陈艳、校长李林波、副校长刘新来、王忠英、王华奇以及中层干部、校办主任、工会主席和教师代表。会议由陈艳书记主持、校办梁德活主任做记录。
  会上,陈艳书记首先介绍了普通老师和党员对领导班子的工作反馈,回顾了去年班子工作方面存在的不足,针对不足学校所采取的举措。接着,强调一年一度党员领导干部民主生活会的重要意义,提出了民主生活会的基本要求,以学习贯彻十八届六中精神为主题,围绕“两学一做”学习教育内容对照检查自己,以“四讲四有”(讲政治有信念,讲规矩有纪律,讲道德有品行,讲奉献有作为)为标准做合格党员,对照党章,主要查找自身在政治、纪律、品德和发挥党员先锋模范作用的差距和不足。
 李林波校长同意并支持陈书记提出的看法,他进一步谈到,在新形势下,党员干部的素质也需要加强提升,干部要把握好政策,坚持方向,善学活用,廉洁奉公,服务老师,加强对自己专业的学习,做学者型的管理干部。
       刘新来副校长、王华奇副校长、王忠英副校长等领导干部针对自己的思想、工作、生活和学习都做了具体发言,深入剖析不足,提出改进措施。
       最后,陈艳书记指出,每年召开领导干部民主生活会,是从严治党,完善党内监督的一项重要举措,是提升管理水平和管理能力的一种重要手段,指出今年工作的重点,即加强制度完善和建设,加强对干部培养力度,充分发挥党员的模范带头作用,进一步加大对年轻老师培训力度等。
全体党员干部可以借此契机,更好地交心、谈心,深入开展批评和自我批评,开好民主理校、依法治校之风,为高效开展学校各种工作打下坚实基础。