中共广西师范大学附属中学委员会隆重召开全体党员大会

2017-03-29附属中学

2017328日下午,广西师范大学附属中学在学校报告厅隆重召开党委及纪委换届选举大会。大会共两项议程,一是听取审查学校党委工作报告,二是选举中共广西师大附属中学委员会新一届党委委员和纪委委员。大会由党委副书记、校长李林波同志主持。

会议在庄严的国歌声中开始,全体党员齐唱国歌后,陈艳书记作了主题为“内涵发展跨越提升,倾心打造一流名校”的学校党委工作报告。陈书记首先着重回顾了四年来的工作:一是加强了思想建设、组织建设和作风建设,为学校教育教学提供了坚实保障;二是整体谋划、重点突破,使学校办学水平实现新跨越。陈书记还从两大方面对今后的工作和任务提出了愿景:一是围绕建设一流名校目标,全面提升附中集团发展水平;二是进一步加强和改善党的领导,全面提高党建科学化水平。陈书记最后号召全体党员发挥先锋模范作用,团结一心,与时俱进,加倍努力,坚定信念,科学发展,以昂扬的斗志和饱满的精神,凝心聚力,求实创新,为建设一流名校而努力奋斗!

大会一致审议通过了学校党委工作报告。接着,大会审议通过了李林波副书记宣读的《中国共产党广西师范大学附属中学党员大会换届选举办法》和监票人、计票人名单,并根据中共广西师范大学党委批复的候选人名单,成功选举了新一届的中共广西师大附中党委委员和纪委委员,大会一致通过,顺利完成两委换届工作。

会上,学校党委副书记、校长李林波作了“如何做合格党员?”的专题讲话,发人深省。李校长谈到,党员要从修身——加强党性修养,齐家——尽好单位业务职责、建设好本单位,治国平天下——自觉参加党的主题活动、践行主题精神,爱党、护党等三个由小到大的层面做起。李校长还强调四个应该:党员应该增强党员意识,遵守政治纪律和规矩,爱党、护党、为党,争做贡献,勇担责任;党员应该敢为、会为、善为,主动谋划,带头专研,起好模范带头作用;党员应该吃苦在前,享乐在后,树立服务意识,提高职业道德;党员应该坚定理想信念,建立文化自信,坚决抵制不当言论,坚决与敌对势力做斗争,坚守社会主义阵地。李校长号召大家不仅要做合格党员,更应该争做优秀党员。

在庄严的国际歌声后,在大家热烈的掌声中,李校长宣布大会圆满结束。

文 张志刚