秋风十月,多彩社团

2017-10-13附属中学


学生社团是校园文化的重要载体,是学生身心发展、拓宽兴趣和开阔视野的主要阵地,是完善学生知识结构,展示学生个性,发展特长、内化能力的第二课堂。社团文化是进一步繁荣校园文化的重要组成部分,学生社团活动是校园文化建设的重要载体,广西师范大学附属中学充分挖掘学生潜力,发挥学生特长、张扬学生个性,以社团活动促进学生多元发展。
        2017年1012日下午第九节课,在校团委、学生会组织准备下,学校各社团顺利开课了。本学期社团近20个,有书画、动漫研究、手工、创意音乐、街舞、科技、文学、足球、创客等社团。目前学校社团类型多样,活动开展得有声有色,呈现“百花齐放”的局面。
      丰富多彩的社团活动使学生综合能力得到了进一步提升,开阔了眼界、陶冶了情操。在社团里不仅有同学们的热情和努力,更有学校领导和社团老师的无私奉献。校长李林波、书记王忠英、德育潘春林、团委刘敏峰书记及赵翠艳老师深入一线,积极参与学生社团活动,领导们的关怀给社团活动增添了新的活力和动力。 
  通过社团活动的开展,学生闲暇的时间被有效地利用起来,动人的舞姿洋溢青春的色彩,多彩的画笔描绘幸福生活,灵巧的双手创造出一件件精美的艺术作品……人人参与,人人受益,学校真正成了同学们们学习、生活的乐园。师大附中的同学们在社团活动中快乐成长,在小社团大舞台上追逐着青春的梦想。(团委赵翠艳老师)


手工社活动现场

礼仪形象社活动现场



科技社活动现场

书画社活动现场



漫研社活动现场



电影艺术研究社活动现场



街舞社活动现场











足球社活动现场