花香校园,风景写生

2017-10-24附属中学

十月桂林,桂花香满校园,2017年秋季学期,高一年级美术课通过一系列素描及速写训练,组织设计了一次校内写生课,通过对植物、风景的写生,引导学生学习精细地观察物象的方法,培养学生的观察习惯,进一步提高学生的观察能力和线造型能力.
   生活中各式各样的植物充满了丰富的线条,便于学生对细部的观察和刻画。由于植物、风景与学生生活有着密切的联系,许多学生家里都养植物,因此,这节课也容易激发起学生的学习兴趣。教学过程中,通过观察身边的植物,让学生感受植物的种类繁多、形态各异、色彩丰富,体验植物带给人的美感,感受自然的美。同时,通过校园写生,发现校园的美景,自然地渗透科学知识,提高学生综合学习的能力。