2017年广西师大附中学生社团活动日纪实(6)--国学社

2017-11-09附属中学

2017年附中国学社团由语文组老师蒋敏敏指导,328班黄梦学担任社长。国学是指以儒学为主体的中华传统文化与学术。中华民族是一个拥有数千年灿烂华夏文明的国家,作为一名中华儿女是每一个中国人的自豪和骄傲!传承经典文学,对每个中国人来说有着义不容辞的责任。中华国学涉猎范围极广,包括五术六艺诸子百家,其宗旨乃是“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”,如何在传统与时代、学问与生活中架设一架沟通的桥梁?作为国学主流代表的《论语》给了我们最好的回答。在经济迅速发展的今天,人们的物质生活发生了翻天覆地的变化,人们的道德观、价值观也受到前所未有的挑战,大学生正值人生的关键路口,面临机遇也不乏风险和问题,在这路口我们如何充实自我、提高修养、提升智慧、学会立身、学会处世,为今后的成功奠定坚实基础的关键!