学校周末影院开始了

2017-11-27附属中学

   10月开始,每周六晚上7点,我校电影社团组织开展的周末影院开始了,丰富了周末留校同学们的文化娱乐生活。第一次开放展演的电影是国产片《战狼》,是由吴京执导的现代军事战争片,该片由吴京、余男、倪大红、斯科特·阿金斯 、周晓鸥等主演。该影片属于国内首部3D动作战争电影,历时七年全力打造,《战狼》真实呈现了一场中外边境战争,也让堪称“东方之狼”的特种兵战队及高能战士首次登陆大银幕。讲述的是小人物成长为拯救国家和民族命运的孤胆英雄的传奇故事。

   社团设置了周末影院有几个环节:一是学生需求的理性思考和定位;二是师生共同参与推荐优秀影片;三是社团组织在社团指导老师王忠英书记、团委赵翠艳老师及社团成员代表对影片进行审核最终确定8个入选的影片定期播放;四是重视映前影片的视点介绍以及观影后影评的书写;五是评选优秀的影评作品进行展示。“周末影院”选择包括中华文化博览、世界文化巡礼、科学技术创新、人与自然的关系等等优秀的影视作品,均体现了自然和生命的美好,人性的光辉,给学生认识世界、了解世界、探索未知、创造美好提供可能,用真善美来陪伴同学们的成长。(团委赵翠艳)