我校开展“学雷锋—清除校园‘牛皮癣’,建设美好校园”活动

2018-03-07附属中学

阳春三月,春意融融,伴随着春风,学习雷锋纪念日如期而至。为深入践行社会主义核心价值观,积极学习和弘扬雷锋精神,36日下午广西师大附中学校团委组织了全体学生会同学对校园围墙“牛皮癣”及学校周边卫生进行打扫,彻底整治校园及周边环境“脏、乱、差”的现象。

全体学生会同学在团委刘敏峰老师的带领下在校园围墙边进行大规模义务清洁。按照先前的部署和分工,劳动一开始,各位同学拿着扫帚、簸箕、垃圾桶等工具就迅速到达集并积极开展劳动,大家在清理的过程中不怕脏不怕累,努力把校园周边街道和小区墙上的小广告清理的干干净净。在大家共同努力下,较为圆满地完成了任务。看着焕然一新的墙面,同学们的脸上露出了笑容。

此次活动不仅有效地提升了同学们对保护环境及雷锋精神的意识,也展现了当代高中学生应有的风采。爱护校园,维护校园环境是每一个附中学子义不容辞的责任。让雷锋精神的光芒照亮校园每一个角落,让“助人为乐、无私奉献”的精神在附中校园蔚然成风。

(图:刘敏峰 文:赵翠艳 编辑:赵翠艳 审核:刘敏峰)