我校举办“爱廉说”---- 廉政书法邀请展

2018-05-16人员机构

2018516日,在校党委组织下,校团委学生会和书画社团积极配合学校工作,在办公楼一楼大厅举办了爱廉说”---- 廉政书法邀请展。

为进一步贯彻落实党的十九大精神,加强纪律建设和廉洁文化建设,我校根据今年党风廉政建设与反腐败工作计划的相关要求,不断增强廉政文化的教育、示范、熏陶和导向作用,营造清正廉洁的社会环境,促进领导干部作风建设和廉洁自律,开展了此次廉政书画邀请展活动,并面向全校师生征集书法作品。

这次作品展,除了征集了我校书法书法特长的学生作品以外,还特邀了我校一些热爱书法的老师们,他们有校办梁德活主任、总务谢卫国副主任、历史邹杰老师以及美术赵翠艳老师。他们利用课余时间积极创作,带来了精美的书法作品。

我校党委书记王忠英亲临展览现场,和德育潘春林主任、校办梁德活主任、谢卫国副主任以及部分老师们一起交流欣赏展览作品。作品紧扣墨韵传正气、书香扬清风主题,或明清廉之理,或悟修身之道,或明言行之规,旨在教育和引导广大党员干部在潜移默化中感受到文化的浸润、心灵的洗涤、精神的鼓舞,让党员干部进一步坚定文化自信,做到修身慎行、怀德自重、清廉自守,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线。(图文:赵翠艳  审核:刘敏峰  编辑:赵翠艳)