我校离退休党支部顺利开展2018年春季学期党员组织生活会暨参观活动

2018-05-25附中宣传处

5月18日,学校党委组织开展了附属中学离退休党支部2018年春季学期党员组织生活会暨参观活动,党委书记王忠英、离退休党支部书记秦芳,党委干事彭子明及离退休党员同志们参加了本次活动。

上午8:30,同志们在宝贤中学党员活动室观看了电影《厉害了,我的国》,老同志们真切地感受到中国作为一个科技强国、创新强国、责任强国的泱泱风采,感受了中国人民不畏困难、埋头苦干、砥砺奋进的美好情操。老同志们观影后很激动,感慨万千,其中张成大老师当场赋诗一首:

观《厉害了,我的国》有感(张成大)

神州和谐路路通,

城乡微信情独钟。

国之利器喷泉涌,

龙人报国立新功。

随后党支部书记秦芳同志主持了党员组织生活会。会上王忠英书记与离退休党员同志们亲切交谈,并结合学校近期党建工作的要求作了交流。她还提出要为老同志建立与学校进行良好沟通的平台,欢迎老同志们常回校看看,继续为帮助年轻老师成长及学校的发展发光发热!

会后,大家一起前往灵川“百年清官村”江头村参观学习。该村为《爱莲说》作者周敦颐故居,大家再次共同感悟周氏家族“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的家风和清白做人,廉洁为官的高尚品德。

之后,大家又一同前往青狮潭松湖园区漫步,一路上老同志们畅谈家事、国事、天下事,轻松愉悦。大家纷纷表示,这样的活动,不仅锻炼了身体,增进了彼此的感情,而且还对大家加强了思想政治教育,使老党员始终牢记初心,不改本色。

活动结束后,韦兴辉、张成大老师立即又发来了自己的诗作:

参观江头洲有感(韦兴辉)

退休党员退不休,

前往参观江头洲。

不忘初心承传统,

大好河山眼底收。

赞江头洲(张成大)

党日活动赴江头,

周家‘爱莲’话乡愁。

才子清官代代涌,

人杰地灵江头洲。

图文:秦芳  审核:王忠英  编辑:李玉华