广西师大附中双语学校党支部开展“以'四有'标准,当好学生'引路人' ”专题学习

2018-06-01人员机构

新时代需要什么样的教师?为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,领会把握新时代对教师的要求,5月29日,广西师大附中双语党支部在校办公楼一楼会议室举行专题党课学习会。此次学习会由支部书记钟奕平校长主持,并邀请到了广西师大附中党委书记王忠英书记为大家讲课。

王书记以《以四有标准,当好学生引路人》为主题,结合自身的研究,深入浅出,内涵丰富,从四个方面为各位党员和老师解读了党的十九大报告中关于教育发展的阐述和新时代对教师队伍的要求:一是提高政治站位,增强政治意思;二是坚持落实立德树人根本任务;三是贯彻“三全育人”工作理念。四是以四有标准,当好学生引路人。王书记说,十九大报告指出,要全面加强教师队伍建设,以最优秀的人培养更优秀的人。 教师有信仰,教育才有力量。我们每一个老师都要力争做四有好老师,要有理想信念,这是实现中国梦的思想基础,体现了思想育人的导向;要有道德情操,这是教书育人的前提条件,体现了道德育人的导向;要有扎实学识;这是对教师的起码要求,体现了知识育人的导向;要有仁爱之心,这是教师从事的职业所需,体现了和谐育人的导向。我们教育工作者要有“立德树人”的教育情怀和历史担当,还要有对学生精心育能的职业能力。只有这样,才能当好学生的“引路人”。

学习会上,与会党员和老师围绕王书记关于新时代需要什么样的教师积极思考,表示要带头加强四个意识,坚持四个自信,加强理论、责任学习,创新工作方法,发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范带头作用,为把双语实验学校创办成为民办教育的品牌学校而贡献力量!(图/文:附中双语学校党支部   审核:王忠英  编辑:李玉华)