我校召开党委扩大会议暨理论学习中心组集中学习会议

2018-10-22附中宣传处

1022日上午,我校党委委员及理论学习中心组成员在四楼会议室召开党委扩大会议暨理论学习中心组集中学习会议。会议由党委副书记、校长李林波同志主持,党委委员、纪委委员及支部书记、各处室负责人参加了会议。

会议首先由党委书记王忠英同志部署上级党委工作要求。王书记提出,根据上级文件精神,要不断加强附属中小学的党建工作,要对扶贫工作高度重视,做好民族宗教工作,纪委监督执纪要抓实抓细,加强意识形态的管控,要不断夯实党支部的建设,这些都是当前重要任务。全体成员要提高政治站位,提高政治觉悟,认真落实上级要求。结合上级要求,下阶段学校党委工作重点是:按照上级要求,较好完成各项工作;落实支部书记述职制度;召开党委和各支部的民主生活会;组织党员过好支部组织生活;进一步做好发展党员工作等

接着,王书记带领大家共同学习了习近平总书记在全国宗教会议上发表的重要讲话内容,传达中央和自治区关于民族宗教工作会议精神。王书记着重强调,我们要深刻认识宗教工作特殊重要性,即长期性、群众性、民族性,国际性、复杂性,构建积极健康的宗教关系,使之与社会发展相适应。要将这项工作与我们学校的实际情况结合开展,关注少数民族学生的思想状况及其发展。

全体与会人员又共同学习了《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》。王书记强调,这份文件是纲领性文件,是理论指南、实践举措,其重要意义在于让我国优秀传统文化活下去,传下去,树立文化自信。而对外来文化,我们应该“以我为主,为我所用,取长补短,择善而从”。

最后,李林波校长进行了总结。他肯定了这次会议紧凑、高效,内容充实,非常成功。同时,李校长提醒全体党员干部时刻保持清醒的头脑,头脑不清醒,方向就不清晰;还要加强政治理论学习,提高政治觉悟和政治站位。

文:张志刚    图:李玉华   编辑:李玉华   审核:梁德活