【不忘初心,牢记使命】弘扬百色起义精神,传承中华红色基因——广西师大附中党委强基固本主题学习培训报道一

2019-03-31人员机构

3月30日,革命老区百色阳光明媚,春意盎然。广西师大附中党委高中支部和双语支部60到广西党员干部革命传统教育基地--田东县思林镇真良村,开展“弘扬百色起义精神,传承中华红色基因”强基固本主题学习培训活动。

此次培训的第一个活动是开班仪式。在开班仪式上,王忠英书记对此次活动的背景和意义做了具体阐述,对百色精神做了具体解读,同时对活动做了细致要求和重要动员双语实验学校钟奕平校长作了百色起义的专题介绍;然后是学习强国知识竞赛活动四个小组通过必答和抢答两个环节展开了激烈的竞争,决出了一二三等奖;最后是与会全体党同志员快闪齐唱《我和我的祖国》,会场气氛隆重而热烈,极大的调动了大家参加学习培训的积极性开班仪式由高中党支部书记雍鼎元同志主持,双语学校的张云香校长和王湘壮副校长,高中部梁德活和潘春林主任参加了开班仪式。

开班仪式后,全体党员同志乘车到经正书院参观右江革命根据地展厅,展厅设有革命史布展、沙盘模型,收藏有各类展品,并设置了邓小平同志当年革命工作会议场景,详细展现邓小平等老一辈无产阶级革命家在百色开展的一系列的革命活动历程。然后,全体党员乘车前往广西党员干部革命传统教育基地--田东县思林镇真良村,真良村是老一辈无产阶级革命家邓小平同志工作过的地方,有右江赤卫军兵工厂旧址、邓小平在真良旧居和当年“运枪小道”等多个革命遗址,

下午13:30阳光明媚微风轻抚,广西师范大学附属中学60多人,高举红旗,沿着邓小平同志在田东真良村的足迹,参观右江赤卫军兵工厂旧址,踏上2公里的山间“运枪小道”。一路上,同志们高唱革命歌曲,体验革命艰辛,点燃革命斗志,感受革命精神

今天的学习培训活动,每到一处,都有讲解员作现场讲解点评,让大家体验到革命先辈在艰难困境下百折不挠的精神,体验到革命先辈相信群众、依靠群众、发动群众,保持与群众血肉联系的优良作风,体验到革命前辈实践群众路线、为人民幸福无私奉献、奋斗牺牲的革命精神,真切感悟革命胜利的来之不易,激励同志们弘扬百色精神,传承红色基因,强基固本,不忘初心再出发。

下午17:00,全体党员同志唱响红歌,精神焕发,斗志昂扬,愉快结束了一天充实而有意义的学习培训活动。(/张志刚  图/万克辉  审核/梁德活)