广西师范大学附属中学“缅怀革命先烈 凝聚青春力量”团日活动

2019-04-01德育处

为追思英烈,弘扬民族精神。3月28日,广西师范大学附属中学校团委组织高三学生和教师代表,在桂林市恭城县开展“缅怀革命先烈 凝聚青春力量”为主题的清明节扫墓活动。

高三年级19届1班的全体同学,怀着对烈士无限崇敬的心情来到恭城县革命烈士纪念碑前,向烈士纪念碑敬献花圈,鞠躬默哀,悼念在1950年恭城县剿匪战斗中英勇牺牲的革命先烈。

活动由校团委刘敏峰书记主持,他期望同学们作为新时代的青年人,更应该具有爱国之情和报国之心,永远记得珍惜生命、珍惜亲情,珍惜生活中美好的一切。以先烈为榜样,继往开来,用自己的热情、自己的努力、自己的才智,让国旗更加鲜红,五星更加闪亮!

活动朴素庄严,肃然有序,不仅缅怀了烈士,祭奠了英灵,更是一堂生动深刻的爱国主义教育课。激励着学生们继承先烈遗志,弘扬先烈爱国、爱家、爱人们的高尚情怀,把信心和力量凝聚到建设伟大中国梦上来,努力学习,天天向上,艰苦奋斗,无私奉献,把祖国建设得更加美丽富饶,创造出无愧于先烈、无愧于时代、无愧于后人的光辉业绩。(图文:刘敏峰 编辑:赵翠艳 审核:刘敏峰)