珍爱光阴话青春 ---记广西师范大学附属中学经典共读活动总结

2019-04-24德育处

2019年4月19日下午,在校美术教室,团委赵翠艳老师和广播站的同学们共同组织开展了一次关于话青春话题的经典诵读活动。由共青团广西壮族自治区委员会、广西师范大学出版社主办的“致青春·为家国”广西青少年4·23经典共读活动,活动由团委赵翠艳老师组织,广播站刘宜轩同学主持,347班龙辰、周钰芊、唐艾嘉、秦思媛以及357班方乐参与了朗诵。

从接到经典诵读活动通知到演出一共两周的时间,从策划、出稿,到挑选领读,还有甄选内容,每一项工作老师、同学们都积极配合、认真对待,合力通过这一次别样而有意义的活动得到的充分的展现。俗话说 “台上一分钟,台下十年功”,排练、上演,每一个环节都紧锣密鼓的准备着,中间的环节不敢耽误一点时间儿。

19日下午在学校的美术教室,一场别开生面的诵读盛宴开演,大家表现的镇定自若,每个同学都发挥了正常水平,当最后一句:“少壮不努力,老大徒伤悲!”整齐而有铿锵有力的落地,整个表演顺利结束,在场所有观看演出的同学、老师为他们点赞鼓掌!表演结束中,一起看完了“我和祖国的青春故事”微视频,很精彩,最后部分老师、同学合影留念,此次活动圆满结束,一场文化盛宴落下帷幕,另一场努力学习、传承美德的篇章继续续写!(图文:赵翠艳 编辑:赵翠艳 审核:刘敏峰)