远离毒品,健康成长——青少年毒品预防教育讲座

2019-06-19德育处

为进一步增强我校师生识毒、拒毒、防毒的意识和能力,在国际禁毒日来临之际,614日下午,我校邀请了法治副校长桂林市检察院周鸿广副检察长到校做毒品预防教育专题讲座。

周副检察长从毒品常识、毒品危害、如何远离毒品等五个方面为全体师生开展毒品预防教育。首先,他现场与学生们进行禁毒知识问答互动。紧接着他让师生们观看了以个别吸毒人员为案例的视频,通过以案说法,让师生们对吸食毒品的危害有了客观而具体的认识。随后,他就学生如何远离毒品提出了几点建议,一是要增强自己的法制观念。违法犯罪的事情坚决不做;二是交友一定要慎之又慎;三是一定要克服好奇心理,死守不涉毒不吸毒这条红线,不为毒品所诱惑。

此次毒品预防教育讲座,效果甚好,受到了师生们的好评。

接下来我校还将充分发挥教育阵地的作用,继续开展多形式、多层次的禁毒宣传活动。通过老师引导学生,学生影响家长,让禁毒知识走进校园、走进课堂、走进家庭,深入社会。

(图文:李洁   审核:潘春林   编辑:李洁)