“五星红旗,爱心传递”-记广西师大附中社会实践团日活动

2019-10-08德育处

2019年10月2日上午,在喜迎祖国建国70周年之际,广西师范大学附属中学团委组织下,团委赵翠艳老师带领我校商社、摄影社的团员成员一同前往桂林王城东西巷,开展“五星红旗,爱心传递”的附中社会实践团日活动。

在举国上下喜迎新中国70周年华诞之际,桂林王城周围迎来了我校团员青年志愿者准备的小国旗,在所属线路主要站点赠给市民朋友,他们有的是辛苦劳作的清洁环卫工人,有的是可爱的小朋友,有的是年迈的老人······在小国旗分发传递到他们手中时,作为中国人的自豪与幸福感瞬间化为无限能量,渲染着喜庆欢快的国庆气氛。

本次活动是我校团委庆祝祖国建国70周年系列活动之一。一来与桂林市各阶层人民共同感受祖国生日的节日气氛,二是为了提高我校学生社会实践探究能力,深深的感受到祖国的繁荣昌盛。此次团日活动很好的引领、弘扬国旗文化,也是爱国主义教育的重要平台。(图文:赵翠艳 审核:刘敏峰 编辑:赵翠艳)