课间操以学生自治为目标 开展学风建设新高度

2019-10-22德育处
  为遵循“明德至善,博学笃行”校训,进一步加强校风建设,结合学校德育、团委工作要求,2019年10月21日晚上,在一楼会议室开展了以学生自主管理为小组的课间操志愿者评分员培训会,他们由高一年级各个班级的3名优秀的志愿者组成,会议由学生会纪检部部长韦俊哲同学主持。2019年10 月22日早上,新成立的课间操检查小组进行了第一次检查工作,德育处刘敏峰副主任强调了检查工作的重点,检查结束后团委赵翠艳老师就第一次检查工作遇到的问题做了指导。

课间操是学校教育教学管理工作中的一项重要内容,是对学生进行德育教育的主要途径,学校全体班老师和学生必须统一思想,提高对课间操重要性的认识。为了加强对课间操管理,提高课间操质量,学校成立课间操活动领导小组。针对学生平时出操集队速度慢、班级秩序管理混乱、上操整体质量差、缺勤等存在的问题,学校决定加强和规范“课间操”管理,训练学生严谨有序的作风,强化安全守纪意识,培养集体主义精神,构建和谐文明校园,于是,在德育、团委学生的组织下,组建了一支由高一年级志愿者构成的课间操评分小组,由他们对全校各班级的出勤、迟到、校服等情况做检查,检查情况将一并由德育处做好登记和公布。在学生自我管理的过程中,实现学生的自我教育、自我服务,起到锻炼学生能力的目的,从而形成一种健康向上、和谐的学风。(图文:赵翠艳  审核:刘敏峰 编辑:赵翠艳)