打通高中-大学商业人才培养渠道----2019年广西师范大学附属中学商业知识讲座

2019-11-04德育处

一叶落知天下秋,千里风有附中意。就在这落花时节,深秋十月,广西师大附中中华商社于2019年10月31日号下午第九节课,在我校阶梯教室成功举办了一场以“博弈论”为主题的商业知识讲座,活动在校团委赵翠艳书记的组织下,由校中华商社承办,学生会代表、中华商社社团成员以及各班级同学代表参加了此次讲座活动。

本次讲座我们非常荣幸地邀请到了“铁未来·山行 ”香港金融研习营项目负责人赵志豪老师。本次讲座是一场充满着智慧的探索,无论是囚徒还是处于困境中的故事都耐人寻味,这是属于博弈的无穷魅力,都展示着人类在历史进步的过程中那些辉煌成就,它不仅仅是商业世界的理论总结,而是人生的一种哲学,是将来在社会中处理世事所不可或缺的智慧。通过本次讲座,同学们拓宽了视野,丰富了精神,了解了更为深奥的商业知识和人生的智慧,为未来商业知识经验做了积累。

讲座结束,雷鸣般的掌声在会场里经久不息,这不仅是附中同学们对赵志豪老师绘声绘色的演讲的赞美与感激,也是对充满哲学智慧的商业知识给予的热情,更是对人类文明发展的深情感悟,通过此讲座,拉近了高中学习生活与未来商业知识世界的距离,搭建了与未来商业人才培养的渠道,拓展了同学们商业知识的认知。(图文:赵翠艳 审核:白远林 编辑:赵翠艳)