童心向党•与爱同行-2021年广西师大附中青年志愿者“手拉手关爱行动”走进农村小学活动

2021-06-08附中宣传处

为庆祝建党100周年,践行我为群众办实事走实走深,进一步培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。2021年6月4日,按照广西师大附中党委的统一安排,校办联合校团委到大庙小学开展“童心向党•与爱同行-青年志愿者“手拉手关爱行动”走进农村小学活动。

今年是中国共产党成立100周年,而党史学习教育是庆祝建党百年的重要组成部分,其中一项要求就是为民办实事、解难事。广西师大附中青年志愿者走进农村小学正是基于这样的美好愿景,将爱国奋进的精神风貌展现给小学生们。活动中,附中志愿者们有的讲述钟南山、袁隆平爷爷的故事,给小学生们从小埋下立志报国的种子;有的通过折纸艺术,让每个学生带上属于自己的“皇冠”,培养孩子们的自信心。 下课铃响,广西师大附中老师和学生志愿者一行,在合影留念后踏上归程,至此,2021年广西师大附中青年志愿者 “手拉手关爱行动”走进大庙小学活动圆满结束。

志愿服务是“我为群众办实事”实践活动的重要内容和有力抓手,通过开展“手拉手关爱行动”,相信一定能够引导小学生们对美好生活的向往。今后,我校的爱心帮扶活动会一直传承延续,持续关注和支援大庙小学,力争形成固定的帮扶关系,推动大庙小学教育教学向前发展,把爱和温暖传递给每一个需要的人。

爱心之行,广西师大附中一直在路上。(来源:校团委学生会 审核:万克辉)