开设生涯课程 助力学生成长

2021-09-14附属中学

为贯彻落实《广西壮族自治区普通高中新课程实施方案》,积极应对高考综合改革,我校在高一年级开设了生涯规划课程。

我校自2019年起,不断推进本校生涯规划教育建设,成立了学生发展指导中心,并举办了生涯规划讲座、《人生金字塔》生涯规划公开课、“乘风破浪,生涯启航”生涯体验日等相关活动,在硬件与软件上均为新高考的到来做好了充足的准备。

我校的生涯规划课程分为生涯理论探索与生涯活动体验两部分,学生在理论探索中学习生涯知识,了解自身取向;在活动体验中踊跃创新,增进同侪情谊。静而吸收汲取,动而张扬释放,动静结合,让学生在学中思,乐中悟。

未来,我们将继续贯彻学生发展指导中心宗旨,走进立人生涯,涵养阳光心灵,积极探索生涯教育校本课程,助力学生成长、成才。(文:李和珊   图:谭彩云   审核:古芬  编辑:黄义强)