2021年“防艾知识进校园”活动走进我校

2021-11-30附属中学

为响应和落实自治区教育厅《关于进一步加强我区学校预防艾滋病健康教育工作的通知》,让师生了解艾滋病流行趋势、流行特点、防范措施,11月30日下午,桂林市疾控中心艾滋病防治科莫靖林副主任医师到我校开展了防艾知识讲座。讲座由德育处郭海春副主任主持。

图注:莫靖林医师讲座中

在宣传讲座上,市疾控中心莫靖林副主任向学生们详细介绍了艾滋病的定义、传播途径、危害以及防治措施等相关知识,让同学们深刻的了解了艾滋病的危害,以及青年学生在预防艾滋病工作中的重要性。

图注:防艾知识讲座

此次宣传教育活动的开展,有效地提高了广大师生对艾滋病的深入认识和了解,提高自我防范能力,对于提升学校健康教育知识水平、加强学校传染病防控工作能力,持续营造艾滋病群防群控良好氛围起到了积极的推动作用。(图/文:朱婷 审核:郭海春  编辑:朱婷)