【喜迎二十大 奋进新征程】我校组织全体教职员工观看“二十大代表风采专辑”张桂梅、旦增顿珠先进事迹

2022-10-11附属中学

党的二十大即将召开之际,为学习为党育人,为国育才教育典范人物,激励教师队伍坚守教育初心,勇担立德树人使命,2022年10月11日下午,在学校党委组织安排下,全体教职员工在阶梯教室集体观看了“二十大代表风采专辑”——张桂梅、旦增顿珠先进事迹。

张桂梅,“七一勋章”获得者、云南丽江华坪女子高级中学创办人。她创办全国首座全免费女子高中,帮上千名贫困山区女学生圆梦大学,她扎根贫困地区40多年,用教育扶贫斩断贫困代际传递,默默奉献,兢兢业业,忠于人民教育事业,谱写出自己绚丽而伟大的教育篇章!

旦增顿珠,二十余年匠人经历诠释西藏民族工业精神。作为技术员,他爱岗敬业,精益求精,不断探索高原工业绿色发展路。在其担任制成车间主任的6年间,通过他的不断努力,设备运转率年年提高,特别是在2015年创造了公司历史以来水泥磨机单台系统运转率100%的历史记录。他不断突破技术难关,参与水泥生产技术改革,让高争水泥厂成为西藏自治区的百年民族工业企业,在高原填补了水泥工业技术的空白。

希望全体教职员工以“张桂梅精神”为灯,以“旦增顿珠”精神为榜样,立足本职,脚踏实地,守正创新,为教育事业添砖加瓦,无悔于青春,无愧于教师职业的使命与担当!

(文/图:黄义强  审核:梁德活  编辑:黄义强)