我校赴桂林市第十九中学开展艺体教研联动活动

2023-05-02附属中学

为贯彻课程改革精神,提升教师理论素养、专业水平和教学实践应用能力,加强校际之间相互合作、交流,探讨和解决教学中的实际问题,总结和推广先进教学经验,近日,我校由教务处雍鼎元主任带队,总务处秦芳主任、体艺教研组长彭子明老师、美术赵翠艳老师、音乐覃小烜老师以及师大实习生一同赴第十九中学,开展艺体教研联动活动,第十九中学副校长程晓玲带领校办、教务处及艺体教师全程陪同。

在十九中学体卫艺处杨传龙老师的带领下我校老师参观了教学场地、劳动教育基地、社团课阵地及宣传展板、书法展厅以及装裱工作室等特色艺术教室。交流了第十九中办学理念及特色、学校艺术特色课程管理、社团特色活动的打造、艺体校本课程的研发等成果等,鲜明的“示范+特色”环境令我校教师纷纷赞许。

参观结束后,两校老师在会议室开展了进一步教研探究。程晓玲副校长介绍了桂林市第十九中学基于以生为本的办学理念,以质量、特色和师培为核心驱动力的跨越式发展之路。体卫艺处杨传龙老师介绍学校书法特色办学的管理体系以及特色课程。

教研交流谋合作,博采众长促联动。此次交流活动,进一步加强了我校与第十九中学的沟通与交流,为学校的艺体特色发展赋能,助力两校携手发展。

(图/文:赵翠艳  审核:梁德活  编辑:黄义强)