“同课”展风采 “异构”促提升——我校语文组举行青年教师教学技能大赛选拔赛

2023-09-21附属中学

青年教师是学校教育教学的后备力量,是一个学校的新鲜血液,是一个学科组未来的希望,青年教师的成长对学校的发展至关重要。为促进青年教师快速成长,我校语文组青年教师教学技能大赛选拔赛于9月20日下午15:00在学校远程教室举行。此次活动由教务处指导和部署,语文组组长蒋艳明老师组织,陈利贞、岑玉佳、梁雯雯、吴海嘉、刘凯旋、刘彦池6位老师参加此次比赛。

本次比赛的上课内容为必修上册的《登高》,选手们从教学设计、模拟课堂和板书三个方面全面展现青年教师的教学技能,她们以饱满的激情投入到此次比赛中,课堂精彩纷呈,气氛轻松活跃,新课改理念在课堂中得到了充分的体现。同时,语文组全组教师积极参与听课评课,整个教研组呈现出浓厚的教学研讨氛围。

经过组内老师客观公正的打分评选,最终刘彦池老师获得本次大赛的特等奖并代表学校参加桂林市高中语文教师教学技能大赛,吴海嘉、刘凯旋、陈利贞、梁雯雯、岑玉佳老师获得一等奖,现场进行了颁奖活动。

预祝代表我校参赛的刘彦池老师取得优异成绩!

(文/图:宾伟  审核:蒋艳明  总审核:梁德活  编辑:李和珊)