躬耕教坛 凝心铸魂——高中部第一党支部主题教育专题组织生活会

2023-09-22附属中学

在党中央坚强领导下,第一批主题教育在以学铸魂,以学增智,以学正风,以学促干上取得明显成效。值此第一阶段主题教育经验总结第二阶段主题教育开始之际,我支部近期召开了专题组织生活会,紧密围绕主题教育过程中发现的问题,结合业务工作深入调查研究,积极查摆问题。

在组织生活会召开前,支委同志召开了支委会,完成了主题教育学习活动和整列问题清单,党员谈心谈话,汇总意见建议等工作。

组织生活会上,支部书记孙玉同志带领大家学习了习近平总书记重要讲话——《在文化传承发展座谈会上的讲话》。此次讲话强调了把握中华文明的突出特性,重视将马克思主义和中华优秀传统文化相结合的工作方法,使“结合”的结果互相成就,真正担负起新的文化使命。身为教育一线的党员教师,应时刻牢记“四个自信”,准确理解把握中华传统优秀文化的核心内容,与时俱进,深入探索研究,用优秀传统文化培育中华民族伟大复兴的建设者和接班人。

接着,孙玉同志代表支委向支部大会做了第一支部主题教育总结汇报。在今年4月份附中党委启动主题教育活动后,支部围绕活动主题,结合实际工作,大兴调研之风,以上率下学思想、强党性、重实践、建新功。求真务实,从身边事入手,从干群关系入手,从服务师生入手,解决问题,总结经验,将主题教育走深走实,注重教育活动的过程和结果。在批评与自我批评环节,作为普通党员参加支部组织生活会的廖宏伟同志说,支部委员和普通党员之间的谈心谈话要敢讲真话,多提意见,即要“咬耳扯袖”也要“红脸出汗”,从身边人,身边事做起,为学校的发展贡献力量。

随后,各党小组分别对支部整理的对照材料进行了评议讨论,党员同志们纷纷表示在接下来的学习工作中,依然要把主题教育放在首位,继续将学习深入扎实的进行下去。对标对表,查摆问题,解决问题,将工作落实下去,共谋附中发展的美好明天。

(文/图:孙玉  审核:梁德活  编辑)