凝心聚力 提升效率——我校艺术组开展主题教研活动

2023-10-13附属中学

为了提升艺术组教师的科研意识,促进教师的专业成长,提高课堂和教学管理质量,2023年10月13日在我工会之家,艺术组开展了“特色发展路径规划”主题教研活动。教务处莫剑峰副主任及全体艺术组教师、师大音乐学院音乐实习教师参加了此次活动。

为了进一步优化课堂教学,更好地开展学校艺体活动,教务处莫剑峰老师对新学期艺术学科教育教学工作进行了整体规划和管理安排。接着音乐秦芳老师就艺术课程具体的工作计划与安排进行落实,让老师们掌握了本学期教研活动的主旨与进度。老师们表示在今后的课堂教学实践中,将积极尝试和探索,最大限度地服务于课堂教学,努力构建高效课堂、智慧课堂,积极开展特色艺体活动,丰富学生课余生活,让学生乐学其中。

新学期,新征程,让我们携手并进,以立德树人为根本,以社会主义核心价值观为引领,以提高学生审美和人文素养为目标,弘扬中华美育精神,以美育人、以美化心、以美培元。相信共同努力下,把美育实实在在落实到我们教学的各个环节。

(文/图:赵翠艳  审核:梁德活 编辑:李和珊)