排查安全隐患 确保师生安全——我校深入开展校园安全大检查

2024-01-05附属中学

为贯彻落实上级部门关于校园安全工作的有关要求,深入排查整治校园安全隐患,有效防范化解重大安全风险,1月4日上午,校党委书记潘春林、总务处主任郭海春、德育处主任白远林、德育处副主任刘敏峰、唐海燕带队组成检查小组,到学校小卖部、食堂、学生公寓等场所开展安全大检查,后勤保卫处等部门负责同志及相关工作人员陪同检查。

潘春林书记部署安全检查工作

检查前,潘春林书记对检查工作进行了认真部署,要求对学校所有场所进行全面安全检查,加强日常巡查,落实各项安全管理措施,做到责任明确到人,管理措施落实到位,确保校园安全。

潘春林书记带队到学校小卖部进行安全检查

检查学校食堂仓库及台账

检查宿舍用电及消防安全

检查全校消防设置设备

检查小组到全校各场所检查安全设施及设备相关情况,重点查看了食品安全、消防设备设施、水电管网维护及运行情况,查阅了相关台账,了解了小卖部、食堂、教学楼等重点场所的安全管理措施。此外,还重点检查宿舍用电安全,是否存在违规使用大功率电器、管制刀具和违禁品,是否存在私拉乱接电源现象,以及宿舍区消防设施是否完好、有效等。

检查结束后,检查组就检查发现的一些问题和薄弱环节提出切实可行的改进意见和整改措施。

安全是学校开展各项工作的底线,我校高度重视校园安全工作,不断加大安全宣传教育力度,让广大师生把安全教育内化于心,树立牢固的安全意识,切实保障学校师生的生命财产安全。

(文/图:朱婷   初核:郭海春  审核:梁德活  终审:潘春林   编辑:李和珊)