安全校园 从交通开始——我校开展交通安全进校园手抄报主题教育活动

2024-01-08附属中学

为进一步提高学生交通安全和文明礼让意识,增强交通法治观念,筑牢交通安全防线,营造学法、尊法、守法的氛围,争做文明交通的宣传者、践行者、守护者。1月5日,我校在高一年级开展交通安全手抄报主题教育活动。

活动中赵老师通过讲解课件、播放交通安全警示教育短片、提问互动、发放宣传彩页等形式,结合学生年龄特点,围绕学生出行安全、骑车安全、乘车安全等方面开展教育,向孩子们详细讲解上下学期间的道路交通安全常识、“一盔一带”安全守护、车辆盲区和事故预防知识,教育引导学生自觉遵守道路交通法律法规、杜绝不文明交通行为,做文明人、行文明路。并指导同学们拿起手中画笔,将所学所思所获进行大胆创作,通过手抄报展示出来。经过学生认真创作,一幅幅图文并茂、色彩斑斓的手抄报完成了,手抄报内容生动有趣,字体工整苍劲,体现了知识性、趣味性与实用性的统一。

通过此次交通安全主题手抄报活动,进一步增强了学生的交通安全意识,提高了学生自我保护的能力。今后学校将进一步丰富法治教育的形式,持续用力,全面推进校园普法工作,为学生创建平安、和谐的育人环境。

(文/图:赵翠艳  审核:梁德活  终审:潘春林  编辑:李和珊)